Выбрать город
Регион




Ингредиенты Э

Эфирное масло лотоса

Эфирное масло лотоса (Nelumbo Nucifera Oil или Lotus Oil) получают из цветков, корней и семян растения методом паровой дистилляции или экстракции растворителями. Это дорогостоящий ингредиент: для получения 1 мл масла требуется несколько килограммов сырья. В косметике ценится за нежный аромат и комплексное воздействие на кожу и волосы.

Состав масла

Ключевые активные вещества:

флавоноиды (нелумбозид, кварцетин, изокварцетин) — укрепляют стенки капилляров, уменьшают покраснения, обладают антиоксидантным действием;

линолевая кислота — уменьшает воспаления, восстанавливает гидролипидный барьер;

витамины группы B — успокаивают и укрепляют кожу, поддерживают обменные процессы;

витамин C — антиоксидант, защищает от оксидативного стресса, придаёт коже сияние;

алкалоиды — оказывают антисептическое действие;

эфирные компоненты (гераниол, нерол, цитронеллол) — создают аромат, тонизируют кожу;

органические кислоты — мягко отшелушивают, стимулируют обновление клеток;

пептиды и углеводы — увлажняют, смягчают кожу.

Основные свойства в косметике

Увлажнение. Удерживает влагу в коже, предотвращает обезвоживание, смягчает.

Успокаивающее действие. Снимает раздражения, покраснения, подходит для чувствительной кожи.

Антиоксидантная защита. Нейтрализует свободные радикалы, защищает от фотостарения и воздействия окружающей среды (загрязнение, УФ‑излучение).

Противовоспалительное действие. Уменьшает воспаления, помогает при акне, розацеа, дерматитах.

Тонизирование. Придаёт коже свежесть и сияние, улучшает цвет лица.

Осветление пигментации. Уменьшает тёмные пятна, веснушки, следы постакне, выравнивает тон кожи.

Повышение упругости. Стимулирует синтез коллагена, делает кожу более эластичной, разглаживает мелкие морщины.

Сужение пор. Нормализует работу сальных желёз, уменьшает жирный блеск — подходит для комбинированной и жирной кожи.

Улучшение микроциркуляции. Стимулирует кровообращение, придаёт коже здоровый румянец.

Ароматическое действие. Аромат лотоса успокаивает нервную систему, снижает стресс, создаёт ощущение гармонии.

Где применяется

Эфирное масло лотоса включают в состав:

антивозрастных кремов и сывороток (повышение упругости, борьба с морщинами);

увлажняющих средств (интенсивное увлажнение, восстановление барьера);

средств для чувствительной кожи (успокаивающее, противовоспалительное действие);

тоников и мистов (тонизирование, антиоксидантная защита);

масок для лица (интенсивное восстановление, успокоение, увлажнение);

кремов для области вокруг глаз (снятие отёков, увлажнение тонкой кожи);

массажных масел (расслабляющий эффект, улучшение микроциркуляции);

средств для волос (шампуни, кондиционеры, маски — блеск, сила, питание);

декоративной косметики (тональные основы, пудры — уход и защита);

аромакосметики (соли для ванн, ароматические свечи, диффузоры).

Для какого типа кожи подходит

чувствительная и реактивная кожа — успокаивает, снимает покраснения и раздражения;

сухая и обезвоженная кожа — интенсивное увлажнение, восстановление гидролипидного барьера;

нормальная кожа — поддержание здорового состояния, профилактика старения;

комбинированная и жирная кожа — регулирует выработку себума, матирует, сужает поры;

проблемная кожа с акне — антисептическое, противовоспалительное действие;

возрастная кожа — антивозрастной уход, повышение упругости, уменьшение морщин;

тусклая, уставшая кожа — освежение, сияние, антиоксидантная защита.

Не рекомендуется при:

индивидуальной непереносимости компонентов масла;

 открытых ранах и повреждениях кожи;

очень чувствительной коже (из‑за высокой концентрации эфирных веществ);

сразу после агрессивных процедур (пилинги, лазер).