Выбрать город
Регион




Ингредиенты М

Масло кокум

Масло кокум (также известное как баттер кокум или масло гарцинии) — твёрдое растительное масло (баттер), получаемое из семян плодов дерева кокум (Garcinia indica), произрастающего на юго‑западе Индии. По свойствам напоминает масло какао, но легче распределяется и быстрее впитывается.

Функции в составе косметических средств

1.Эмолент (смягчитель):

делает кожу гладкой и шелковистой;

устраняет сухость и шелушение;

подходит для грубой, мозолистой, потрескавшейся кожи.

2.Защита:

создаёт лёгкий барьер против ветра, холода и неблагоприятных условий;

предотвращает потерю влаги.

3.Питание и восстановление:

восстанавливает липидный барьер;

ускоряет заживление микроповреждений;

смягчает огрубевшие участки (локти, колени, пятки).

4.Стабилизация формул:

повышает стабильность эмульсий и масляных смесей;

продлевает срок годности косметических средств.

5.Текстурообразователь:

придаёт кремам, бальзамам и мылу плотную, кремовую текстуру;

используется как заменитель масла какао (легче распределяется, быстрее впитывается).

6.Уход за губами и кожей вокруг рта:

заживляет трещины и заеды;

защищает от обветривания.

7.Уход за волосами:

питает сухие кончики;

облегчает расчёсывание;

придаёт блеск.