Выбрать город
Регион




Ингредиенты М

Масло кокоса

Кокосовое масло (Cocos Nucifera Oil) — растительное масло, получаемое из копры (высушенной мякоти кокосового ореха). Широко применяется в косметике благодаря богатому составу и многофункциональному действию.

Действие на кожу

Интенсивное увлажнение: проникает в роговой слой, снижает трансэпидермальную потерю влаги.

Питание и смягчение: восстанавливает липидный барьер, устраняет сухость и шелушение.

Антибактериальное и противовоспалительное: лауриновая кислота борется с акне, раздражениями, дерматитами.

Заживляющее: ускоряет регенерацию при ссадинах, трещинах, ожогах.

Антивозрастное: повышает упругость, уменьшает видимость мелких морщин.

Защита: создаёт лёгкую барьерную плёнку от ветра, холода, УФ‑лучей (SPF ∼4–6).

Отшелушивающее: в составе скрабов мягко удаляет ороговевшие клетки.

Осветляющее: уменьшает пигментацию, следы постакне.

Действие на волосы

глубоко питает и увлажняет стержень волоса;

снижает ломкость и сечение кончиков;

придаёт блеск и гладкость;

облегчает расчёсывание;

защищает от термовоздействия (фен, утюжок);

борется с сухой перхотью;

укрепляет корни, стимулирует рост.